• 新车图解:吉利博越运动版 有性格更时尚 2019-03-18
  • 候选企业:康师傅控股有限公司 2019-03-18
  • 21世纪马克思主义的实践贡献与时代价值 2019-03-16
  • 首页 > 专访 > 行业观察
    [导读]相比于国内有一些设备是由贴片机改装的,堃琦鑫华的产品从硬件设计到软件研发都是自己开发的,性能可媲美国外产品。在2018 10.31-11.2号的“上海电子展”中,深圳市堃琦鑫华股份有限公司市场部经理周敏向21ic记者介绍了公司的全新低应力智能异型元件自动插装方案。

    内蒙古十一选五玩法 www.ologb.com 在过去的20年里,大多数的异型元件都是通过人工手动装配到PCB板上,对企业来说效率不高,而且人工成本很大。有了机械臂,这两个主要问题就能得到解决?;诨魅说淖远芭浼际跻丫晌执闹匾芯糠较?,也是工业革命4.0的必然走向。

    图片1.jpg

    图1:堃琦鑫华展位一角

    从国内目前的市场发展态势来看,异型元件插件机主要有以下几类:一类是进口的异型元件插件机,主要以日本进口设备为主;第二类是租赁转出的异型元件插件机;第三类是市场上使用的经一次或多次转手的异型元件插件机;第四类是经过翻新的异型元件插件机。相比于国内有一些设备是由贴片机改装的,堃琦鑫华的产品从硬件设计到软件研发都是自己开发的,性能可媲美国外产品。在2018 10.31-11.2号的“上海电子展”中,深圳市堃琦鑫华股份有限公司市场部经理周敏向21ic记者介绍了公司的全新低应力智能异型元件自动插装方案。

    此次展会堃琦鑫华股份有限公司带来了KXI-3600异型元件插件机。周敏介绍到,这款插件机采用了独特的应力消除技术,通过应力吸收新材料与PCBA的软性面接触,部分修复热应力形变,同时吸收部分机械应力,有效解决插装过程中的应力问题,该产品的减震垫可实现十万次单点穿刺无损,确保了产品的可靠性和耐久度。使用新材料后的机械应力在57-179µE,远远低于IPC9704A标准要求的700µE。这款插件机配备超视野视觉系统,视野范围可达17*40-17*150mm。该产品采用日本雅马哈生产的机械臂,比传统XY轴的精确度要高很多。

    周敏指出,根据中兴通讯的实际测试结果显示,采用应力消除技术之后,应力相比IPC标准还要少75%,无需额外担心插装形变和弹跳等问题。

    图片2.jpg

    图2:单点穿刺10万次的应力消除技术

    智能异形元件插件机一直是堃琦鑫华的明星产品,除了可实现不同尺寸与形状的元件自动插装,堃琦鑫华的设备已经形成了全配套的自动化,从装料、供料到插件均有相应的自动化设备。其中拥有多元化的供料系统,分为管装供料器、编带料供料器、软盘供料器、硬盘供料器;将各种规格的散装料(如排插)异形电子元件定向准确输送到机台取料口,再经特殊设计的插件头吸取或夹取,实现插件速度2000~9000pcs/小时,可以替代3-5名熟练人员。适配的元件也很多,包括端口插座、连接器、变压器线圈、大兴插座、电容和方形元件、开关按钮等,无需折弯元件脚,对元件进行有效?;?。

    周敏透露,目前堃琦鑫华的KXI-3600异型元件插件机属于代研发产品,可实现1.5秒自动装配一个异型元件。未来两到三年内,堃琦鑫华将推出3代和4代插件机,装配速度可分别达到0.5秒/个和0.2秒/个。

    深圳市堃琦鑫华股份有限公司是一家国家级高新技术企业,成立于2006年,2009年将自主研发的焊接材料推向市场。得益于对整个PCB装配过程的了解,2013年该公司老板开始带领开始10人左右的团队研发异型元件插电机,并于2014年在新三板上市。据了解, 目前堃琦鑫华的年营业额在2000万-3000万,重要客户包括富士康、长虹、伟创力等。

    我 要 评 论

    网友评论

    技术子站

    更多

    项目外包

    更多

    推荐博客

  • 新车图解:吉利博越运动版 有性格更时尚 2019-03-18
  • 候选企业:康师傅控股有限公司 2019-03-18
  • 21世纪马克思主义的实践贡献与时代价值 2019-03-16